当前位置: 首页 > 部门动态
博望区:驻区法院纪检监察组高站位推动党风廉政建设
来源:博望区纪检监察网 发布时间:2020-12-22 12:08

一是强化履职担当。立足于从源头上防范、从制度上规范、从督察上警示,积极向法院党组提出工作建议,督促各支部建立健全各项党建工作制度。及时传达学习中纪委全会及省、市区相关会议精神和上级法院党风廉政建设工作会议精神,协助党组加强党风廉政建设工作。调整充实党风廉政建设和反腐败工作领导小组,定期听取党风廉政建设和反腐败工作情况的汇报,分析法院党风廉政建设状况,研究解决党风廉政建设中的突出问题。

二是建立责任体系。推动党风廉政责任制、监督责任全面落实,参与研讨制定了《博望区人民法院党风廉政建设责任清单》,细化责任。形成包括集体责任、主要领导和其他班子成员责任在内的“三份清单”共计52项具体责任,层层签订《2020年党风廉政建设责任书》,明晰责任边界,督促领导干部认真落实“一岗三责”。

三是健全考核机制。将党风廉政建设责任纳入《博望区人民法院年度绩效考核实施办法(试行)》,扩大党风廉政建设责任考核在绩效考核、干部选任、评先评优工作中的权重。建立党风廉政建设责任制执行情况报告制度,确定“半年一述职年终总体评价”制度。进一步明确党组书记、其他党组成员履行党风廉政建设主体责任的具体内容及工作方式,逐级压实责任,增强工作合力。制定《2020年度纪检监察工作要点》,为全年监督检查工作定下基调、描绘发展方向。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司