当前位置: 首页 > 部门动态
博望区:驻法院纪检监察组严抓廉洁教育筑防线
来源:博望区纪检监察网 发布时间:2020-12-28 11:43

一是廉洁谈话强思想。对人事任免进行前置性把关、“管理规范年”相关制度制定工作等进行廉洁性评估。执行庭庭长提拔、员额法院遴选等工作全程把关,先后开展转岗、任前廉政谈话5人次,进一步增强新任干部廉洁自律的自觉性。突出重点,抓“关键少数”,组织中层干部接受集体廉政谈话、作出公开廉政承诺,对需要发出预警的部门和个人进行提醒和告诫,拉起“预防腐败”的第一道防线。

二是警示教育筑根基。深化“三个以案”警示教育,融合推进“两个坚持”专题教育、“三个规定”专项整治工作,结合张坚、宋志刚、杨先祥、桂其胜等案件,突出反面典型教育,筑牢自觉抵制腐败、清正廉洁司法的思想根基。坚持以督促促学习,以检查促学深,认真学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记考察安徽的重要讲话指示精神。

三是党性教育保忠诚。发挥党建领航作用,在党的建设中践行新使命,围绕“让法槌见证初心”党建品牌,培优“党员法治金话筒”等3个支部品牌,创新开展“忆峥嵘岁月、践初心使命”“党员防疫到一线”保民生闻“汛”而动,志愿服务队坚持24小时值守堤坝、水库,冲锋在抗洪一线,为群众筑起一道安全的“铁墙”,教育引导党员干警坚定理想信念,夯实拒腐防变的“底线”,涵养风清气正的政治生态。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司