当前位置: 首页 > 部门动态
博望区:驻法院纪检组“三强化”履实监督责任
来源:博望区纪检监察网 发布时间:2020-12-28 11:44

一是强化日常监督管理,公布24小时录音举报固定电话,随时接受当事人电话投诉;对法官违法违纪四级法院举报网站系统专人管理,确保投诉互联网络畅通,及时发现违纪违法线索。拓展监督视野,加强节日纠风纪律检查,共发送廉政风险提醒信息760余人次。法院干警廉洁自律,作风良好,继续保持“零违纪”。

二是强化监督执纪“四种形态”运用,强化制度监督,建立廉政档案,重新梳理部门及个人岗位廉政风险点,结合实际,重新签订了《廉政风险点自查及防控承诺表》,推动预防腐败工作更具有针对性和可操作性。

三是强化党内监督,监督“谈话提醒”、“领导干部个人重大事项报告”等廉洁自律规定的执行情况,对党员干部的政治纪律、组织纪律以及重大决策部署贯彻落实情况进行监督,并把监督“四风”问题,违法违纪查处作为重中之重。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司