当前位置: 首页 > 部门动态
博望区:驻法院纪检组多举措做好重点领域监督
来源:博望区纪检监察网 发布时间:2020-12-28 11:44

一是加强对法院党组“三重一大”制度执行情况的监督检查,全年参加党组会34次,理论中心组学习会10次。加强对党组应对新冠肺炎疫情、加快复工复产步伐、防汛抗洪等情况的监督,做到上级决策推进到哪、监督检查就跟进到哪。

二是对法院党组研究员额法官增补、诉讼服务中心升级、绿化工程改造、科技法庭升级等重大事项,在决策、实施过程中,纪检组主动关注、积极跟进,确保决策依法依规。开展案件回访工作,向案件当事人随案发放廉政监督反馈卡,廉政监督卡发放率达到100%,督促部门廉政监察员对全年的廉政监督卡中提出的意见进行梳理分析,并及时汇报。

三是决战决胜扫黑除恶专项斗争,严格落实“一案三查”,再次对民间借贷等案件进行黑恶势力线索的摸排,强化协同作战、综合治理。巩固提升“江淮风暴”执行攻坚成果,全程跟踪监督执行案件3件。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司