当前位置: 首页 > 部门动态
驻区检察院纪检监察组多角度筑牢思想防线
来源:博望区纪检监察网 发布时间:2020-12-28 11:44

一是以检察人员思想教育为抓手,增强廉洁自律自觉性。以每月中心组理论学习、检察官讲堂和专题教育等形式,深入开展各类学习教育活动,让纪律和法规内化于心,外化于行。

二是因地制宜打造廉政文化园地,提升检察人员品德情操。开辟廉政书橱,制作廉政标语,订阅廉政报刊杂志,弘扬正能量。坚持对新招录的检察人员和提拔的检察人员进行廉政谈话。在节假日利用微信群,经常性发送廉政提醒,转发廉政新闻,提高干警廉政意识。

三是坚持警钟常鸣,利用身边事教育身边人。在全院大会上通报马鞍山市近年来发生的违法违纪案件和案件当事人的悔罪书,各位党员撰写学习心得体会,在会上发言交流,真正做到在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升。

四是拓展监督渠道,突出监督实效。把门户网站、微信公众号等平台向社会公布监督电话,在院一楼大厅摆放意见箱,畅通群众投诉举报渠道,涉及到发生在群众身边的“四风”和腐败问题线索的群众投诉和举报,统一由院纪检监察组受理并督办。

五是注重内外结合,狠抓作风建设。纪检监察组主动配合院政治部从检务督察为入手,坚持定期与不定期相结合,对上下班纪律、工作纪律、离岗告示牌、检风检纪、执法办案纪律等方面的情况开展经常性检查和专项督察,以作风建设推进党建、业务、队伍和文明创建上新台阶。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司