当前位置: 首页 > 纪检要闻
博望区:做实“三方面”关心关爱纪检监察干部
来源:博望区纪检监察网 发布时间:2020-12-28 11:45

一是做实心理上关怀。深入开展区纪委监委班子成员与分管联系部门干部的谈心谈话,关注干部心理健康,全方位了解干部思想、工作动态,听取干部意见建议,及时为干部释疑解惑、加油鼓劲。每年开展1至2次心理健康专题讲座或辅导课程,引导干部树立谦虚谨慎、豁达平和、健康向上、奋发进取的阳光心态。

二是做实工作上支持。加大教育培训力度提升干部综合能力素质,通过抽调办理市纪委监委留置案件、参与区内执纪办案、开展巡察等工作,提高纪检监察干部履职能力和监督本领。树立讲担当重担当的用人导向,把敢不敢扛事、愿不愿做事、能不能干事作为识别干部、评判优劣、奖惩升降的重要标准,坚持优者上、庸者下、劣者汰,旗帜鲜明为敢于担当的干部撑腰鼓劲,营造干事创业良好氛围。

   三是做实生活上关心。完善关心慰问制度、严格执行带薪休假制度、定期组织健康体检,大力营造健康向上的文化氛围,积极开展各种健康有益的文体活动,丰富干部精神生活,促进沟通交流、缓解工作压力,让纪检监察干部在轻松、活泼的工作环境中,持续获得心理愉悦和努力工作的不竭动力。
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司