当前位置: 首页 > 纪检要闻
博望区立足“再监督”,风清气正过“两节”
来源:博望区纪检监察网 发布时间:2021-01-15 11:18

  一是提前部署落实,认真组织实施。区纪委常委会专题研究部署“两节”期间作风建设工作,制发《2021年元旦春节期间作风建设监督检查工作方案》,召开全区“两节”期间作风建设工作部署会,先后通报作风建设典型案例1起1人,督促全区各级党组织切实担负起全面从严治党主体责任,不断加强党员干部的教育、管理和监督,切实抓好作风建设。

  二是突出监督重点,强化监督检查。把监督挺在前面,重点对所辖镇及区直各部门作风建设主体责任履行情况,贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”情况、整治违规经商办企业及重点工作专项行动部署落实推动等作风建设专项行动的整改落实和长效管理情况进行监督检查,紧盯新动向、新表现,着力发现和查处“花样翻新”和“隐身”“变异”。

  三是丰富监督形式,注重统筹推进。注重自查自纠与监督检查相结合、日常监督检查与专项督查相结合、明察与暗访相结合、交叉互查与指定检查相结合,统筹协调派驻纪检监察组、各镇纪委及区财政、审计、文旅体、公安、交警等数十个区直相关部门,明确职责分工,相互协作配合,确保取得实效。

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司