当前位置: 首页 > 纪检要闻
博望区纪委监委举办家庭助廉活动
来源:博望区纪检监察网 发布时间:2021-03-11 09:50
 为进一步加强党风廉政建设,增强领导干部廉洁从政和遵纪守法意识。3月10日,博望区纪委监委组织开展家庭助廉活动,全区2020年新提拔重用的50多名科级领导干部及家属参加活动。
    2020年是博望区发展史上具有里程碑意义的一年,整体工作的快速推进得益于干部家属对干部的大力支持与理解。家庭助廉活动作为党委和纪委反腐倡廉、抓源治本工作的重要组成部分,旨在筑牢拒腐防变家庭防线,领导干部严于律己、坚持底线思维,干部家属发扬修身齐家的优良传统,做好干部作风“守门员”“监督员”,共同营造清正廉洁的家庭环境。
    本次活动以参观马鞍山市党风廉政教育基地组织为主要内容,通过党史讲解、先进典型人物事迹与警示案例展示,在场干部及家属深入了解党风廉政发展历程,进一步提高廉洁从政的自觉性、主动性和责任感,强化遵纪守法意识。
    活动上,领导干部及家属签署《夫妻共树廉洁家风共建幸福家庭承诺书》,承诺积极参与廉政风险防控,管好家庭廉洁账、把好家庭廉洁关,树立“以德立家、以俭持家、以廉养家”的良好家风。


技术支持:安徽子牙信息技术有限公司