当前位置: 首页 > 纪检要闻
博望区纪委监委领导班子
2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会召开
来源:博望区纪检监察网 发布时间:2021-03-30 09:40

3月25日下午,区纪委监委领导班子召开2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会,区委常委、区纪委书记、区监委主任刘金山主持会议并总结讲话。

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会整改落实情况和民主会前征求意见情况。刘金山代表区纪委监委领导班子作对照检查发言。随后,班子成员逐一进行对照检查发言,开展相互批评,相互批评直击问题、辣味十足,起到了红脸出汗的效果。

   总结讲话中,刘金山指出,一要强化政治监督,有力保障“十四五”规划顺利实施。要坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实做到学懂弄通做实。持之以恒严明政治纪律政治规矩,坚决落实党中央重大决策部署,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,更好地为经济社会发展清障护航,保障“十四五”规划顺利实施。二要切实担当作为,奋力推进新时代纪检监察工作。要坚持以身作则,以上率下,严格要求,忠实履职,发扬斗争精神和实干作风,有力推动党中央及省市区委决策部署有效落实,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。要强化政治监督、日常监督,深化政治巡视巡察,严查政治问题与经济问题交织的腐败案件,不断净化政治生态;要坚持惩前毖后、治病救人方针,深化运用“四种形态”,精准把握政策策略,做到严管厚爱结合、激励约束并重。三要强化作风建设,打造纪检监察铁军。要坚持把纪律和规矩挺在前面,抓好新一轮深化“三个以案”警示教育,力戒形式主义官僚主义,严格执行中央八项规定精神及实施细则和省市有关规定,抓好机关廉政建设和家人、身边人教育管理,构建亲清政商关系。要建设高素质专业化队伍,持续开展学规学纪学法、分级分类培训,在实训实战中提高本领。要强化日常教育管理监督,加强对乡镇纪委换届的领导和指导,及时报告个人重大事项;严守权力边界,坚决防止“灯下黑”,督促纪检监察干部真正做到政治过硬、本领高强、忠诚干净担当。
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司